«Ростелеком» начал модернизацию сетевой инфраструктуры в городе Бежецк Тверской области

    18 Октября 2012

    В Бежецке 17 октября 2012 года состоялась организованная Тверским филиалом ОАО «Ростелеком» и администрацией города пресс-конференция на тему модернизации сетевой инфраструктуры города Бежецк.

    В пресс-конференции приняли участие глава городского поселения г. Бежецк Сергей Платонов, глава администрации городского поселения Александр Серегин, директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков, начальник Управления по работе с массовым сегментом Тверского филиала Елена Рудакова.

    В рамках пресс-конференции директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков рассказал о перспективах развития сетей связи на период 2012-2013 годов на территории Бежецка и Бежецкого района. До конца 2012 года Тверской филиал «Ростелекома» планирует завершить прокладку новых оптико-волоконных линий связи в жилые дома и офисы районного центра и ввести в строй новые порты сети широкополосной передачи данных (ШПД) по технологии FTTb («оптика до здания») в городе Бежецк.

    Виктор Синюков сообщил, что модернизация инфраструктуры сети связи - сложная и ответственная задача, требующая от «Ростелекома» значительного объема инвестиций и ресурсов. Сейчас Тверской филиал «Ростелекома» ведет строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Кесова-Гора – Бежецк – Максатиха – Удомля общей протяженностью около 180 км. В 2013 году высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение от «Ростелекома» станут доступны также и для жителей Бежецкого района.

    Далее он пояснил, что в 2012 году Бежецк стал третьим по счету районным центром, в котором «Ростелеком» завершит модернизацию сетей связи и начнет предоставлять услуги ШПД по технологии FTTb. В этом году абоненты двух других районных центров – Ржева и Торжка - уже получили возможность подключить высокоскоростной Интернет от «Ростелекома» по новой технологии.

    Данная технология предполагает более глубокое проникновение оптики до абонента, что позволяет повысить качество предоставляемых услуг, увеличить скорости и надежность соединения. Модернизированная сеть ШПД позволит предоставлять населению и юридическим лицам в городе Бежецк весь спектр современных услуг на новом качественном уровне. До 31 декабря 2012 года в зоне действия построенной оптоволоконной сети окажется более 2 тысяч домохозяйств и офисов. Строительство широкополосной сети передачи данных в Бежецке – еще один шаг компании к выравниванию цифрового неравенства между городом и селом.

    «Компания «Ростелеком» обеспечивает предоставление современных высококачественных телекоммуникационных решений и сервисов на территории области с целью способствовать развитию экономики Тверской области – сказал Виктор Синюков, выступая перед журналистами. – Наша задача - обеспечить телекоммуникационную структуру области, адекватную темпам развития бизнеса, способствовать повышению благосостояния и уровню интеллектуального развития населения путем предоставления высококачественных услуг связи и доступа к информационным ресурсам».

    Глава городского поселения г. Бежецк Сергей Платонов в ходе своего выступления отметил необходимость развития телекоммуникационной сети города и востребованность новейших услуг связи местным населением, органами власти и бизнесом.

    «Ваша компания вкладывает значительные средства в развитие телефонной связи, Интернет, а теперь и цифрового телевидения на территории Тверской области. Привлечение инвестиций для нашего города, как и для любой территории – это важный вопрос – сказал Сергей Платонов. – Не секрет, что уровень и качество жизни территорий также характеризуется уровнем развития технологий. Реализация данного проекта повысит привлекательность нашей территории, как с точки зрения проживания, так и с точки зрения ведения бизнеса».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)