«Ростелеком» провел в Твери акцию «Бабушки Wi-Fi»

21 Декабря 2012

14 декабря в честь Дня Наума Грамотника, «Ростелеком» провел в Твери акцию «Бабушки Wi-Fi». Ее участниками стали слушатели образовательного проекта «Поколение online», который «Ростелеком» реализует в Твери с 2009 года. Акция направлена на повышение навыков работы с компьютером, сетью Интернет, а также с порталом Госуслуг.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелекома» прошла в формате открытых мастер-классов в одной из популярных тверских кофеен. В этот день на центральном подиуме кофейни была организована учебная площадка, где посетители смогли прослушать курсы, посвященные основам работы с компьютером, «Интернет-ориентированию», поиску информации в сети Интернет, а также основам безопасной работы в Интернет.

Также для участников мероприятия была организована демонстрация возможностей портала Госуслуг (www.gosuslugi.ru), предназначенного для получения в электронном виде государственных услуг любого уровня – от электронной записи на прием к врачу до оформления заграничного паспорта и получения лицензий на ведение предпринимательской деятельности. На территории проведения мероприятия для посетителей был организован свободный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi от компании «Ростелеком».

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. – Так, например, благодаря проекту «Информационное общество» взаимодействие граждан с государством с точки зрения получения государственных услуг уже сегодня полностью переходит в электронную форму».

Используя разнообразные проводные (DSL, FTTx, GPON) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».

14 декабря – День Наума Грамотника.
    По русскому обычаю с этого дня крестьяне начинали учить детей грамоте. Более удобного времени для овладения основами чтения и счета было не найти – большая часть всех сельскохозяйственных работ была сделана. Кроме грамотности, на День Наума детей отдавали учиться обычаям, ремёслам, песням, танцам, знанию природных явлений и др.