«Ростелеком» представил программу видеонаблюдения «Безопасный город» в Твери

    21 Марта 2013

    15 марта в Твери прошел круглый стол на тему «Телекоммуникационные инновации в сфере обслуживания жителей города Твери и региона». Мероприятие было организовано комитетом по инвестиционной политике и комитетом по экономике Тверской городской думы.

    В работе круглого стола приняли участие представители Управления региональной безопасности Правительства Тверской области, администрации Твери, представители МВД, ФСБ, МЧС, ГИБДД, а также ведущих операторов связи, действующих на территории региона. Тверской филиал ОАО «Ростелеком» на мероприятии представляли директор по развитию бизнеса и продажам Елена Рудакова и начальник Управления по развитию проекта «Информационное общество» Алексей Иванов.

    Основным вопросом круглого стола стало внедрение системы «Безопасный город», которая представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на минимизацию угроз безопасности жителей, инфраструктуре населенного пункта, оперативную ликвидацию последствий нанесенного ущерба.

    Внедрение такой системы в населенных пунктах позволит дистанционно определять параметры дорожного движения, автомобильные номера, траекторию и поведение людей с одновременным распознаванием лиц, обнаруживать оставляемые и забираемые предметы, и многое другое, т.е. анализировать, предотвращать или минимизировать последствия возникающих угроз безопасности для жителей региона.

    В рамках круглого стола «Ростелеком» представил проект системы видеоконтроля «Безопасный город». В ходе своего выступления Алексей Иванов рассказал о возможностях систем видеоконтроля, созданных «Ростелекомом» и уже функционирующих в таких городах, как Калуга, Владимир, Рязань и Нижний Новгород.

    По словам Алексея Иванова, главным преимуществом создания подобных систем на основе ресурсов крупнейшего национального оператора связи - «Ростелекома» - является возможность получения комплекса услуг от единого поставщика, имеющего уникальный опыт по реализации федеральных и региональных программ в сфере информационных технологий.

    «Ростелеком» является признанным технологическим лидером в инновационных решениях, - отметил Алексей Иванов в своем выступлении. - Собственная магистральная и распределительная сеть волоконно-оптических линий связи и наличие сети географически удаленных действующих Центров обработки данных, сертифицированных по самым высоким требованиям безопасности, позволят осуществить построение Комплексной системы общественной безопасности «Безопасный город» на VPN-каналах «Ростелекома». Тем более, что аналогичные аппаратно-программные комплексы апробированы и уже действуют в ряде регионов России».

    По итогам мероприятия между Управлением региональной безопасности Правительства Тверской области и Тверским филиалом ОАО «Ростелеком» было достигнуто соглашение о партнерстве в части создания телекоммуникационной структуры системы «Безопасный город».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)