«Ростелеком» провел первые уроки «Безопасного Интернета» в средней школе №46 города Твери

4 Сентября 2012

1 сентября в 17 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) стартовала акция «Безопасный Интернет», в рамках которой ОАО «Ростелеком» проведет уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета в школах, обсуждение данной проблемы на открытых площадках с привлечением СМИ («Родительское собрание»), конкурс социального плаката.

В Твери первые уроки «Безопасного Интернета» прошли 4 сентября в средней школе №46 для учеников 8-х классов. Уроки были нестандартными – необычной была как тема уроков, так и их форма – скорее, это был «круглый стол». Обсуждали правила поведения в Интернете, возможности формирования поведенческих навыков безопасного поведения в сети, различные вредоносные программы и интернет-мошенничества, способы защиты от них. Также в рамках уроков представители Тверского филиала ОАО «Ростелеком» разъяснили преимущества Интернета, предоставляемого компанией.

Уроки были эмоционально насыщенны – тема безопасного Интернета оказалась весьма интересна подросткам, они узнали много нового, высказали свою позицию относительно погруженности молодого поколения в Сеть, предложили сделать подобные уроки обязательными в школьной программе. В конце каждого урока на память всем ученикам, принявшим участие в данном мероприятии, были выданы тетради с иллюстрациями-памятками на тему безопасного интернета.

Также в рамках уроков «Безопасного Интернета» было объявлено о том, что в ЦФО с 1 сентября стартовал конкурс социального плаката. Тематика социального плаката все та же – безопасное использование Интернета. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный. Работы (скан-копии) принимаются региональными пресс-службами «Ростелекома» в ЦФО в срок до 20 сентября 2012 года. С условиями конкурса можно ознакомиться на странице Тверского филиала ОАО «Ростелеком» www.tver.center.rt.ru.

Победителей конкурса (три лучших работы) определяет жюри. Призеры регионального этапа конкурса получают подарки от компании «Ростелеком»: 1-е место – планшет, 2-е место – внешний жесткий диск, 3-е место – электронная книга.

Второй этап – межрегиональный. Специальная комиссия выберет лучшую работу из всех, представленных на конкурс в 17 регионах центральной России и определит победителя на уровне ЦФО. Победителя ждёт главный приз – квадро-вертолёт на дистанционном управлении, оснащённый видеокамерами и пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad или Android-устройств.