«Ростелеком» познакомил родителей тверских гимназистов с правилами безопасного поведения в Интернет

25 Сентября 2012

20 сентября в 17 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) стартовала акция «Родительское собрание», в рамках которой ОАО «Ростелеком» проводит в школах семинары, круглые столы, мастер-классы на тему информационной безопасности детей в сети Интернет. В акции принимают участие родители учеников, педагоги, профильные специалисты, представители УМВД, муниципальных органов образования. В рамках проекта специалисты Тверского филиала «Ростелекома» приняли участие в проведении родительского собрания в тверской гимназии №6.

В этот день сотрудники регионального филиала компании провели презентацию на тему «Дети и Интернет: как обеспечить безопасность ребенка в сети». Родителям учеников 6-й гимназии, пришедших на общешкольное собрание, было рассказано о существующих рисках, возможных проблемах, возникающих у детей при пользовании Интернетом, Родители учеников смогли узнать, как обеспечить безопасность ребенка в сети, какие существуют методы контроля и защиты ребенка в Интернет. Затем специалисты «Ростелекома» ответили на вопросы педагогов и родителей, а все желающие смогли получить консультацию по вопросам безопасности детей в Интернет.

«Наша компания работает над тем, чтобы оградить подрастающее поколение от возможных опасностей, которые могут подстерегать ребенка в сети, – рассказал директор Тверского филиала ОАО "Ростелеком Виктор Синюков. – С 1 сентября мы запустили пилотный проект «Безопасный Интернет» для детей, который проводится совместно с Управлением образования города Твери и Министерством образования Тверской области. А сейчас начинаем реализацию аналогичного проекта для родителей учеников под общим названием «Родительское собрание» - пояснил он. – Мы привлекаем к проекту различных специалистов, для того чтобы помочь родителям учеников с помощью профилактических мер научиться эффективно предотвращать различные сетевые угрозы для детей, а следовательно – избежать возможных негативных последствий пребывания ребенка в Интернет, - подчеркнул Виктор Синюков.

В пятницу 28 сентября, на телеканале «Пилот» в вечернем эфире, в передаче «Безопасный Интернет: родительское собрание» состоится обсуждение проблемы безопасности детей в сети Интернет. В студии, за круглым столом, участники программы расскажут о рисках, которым подвергаются дети в сети, методах защиты юных пользователей, в том числе – о воспитании культуры безопасного пользования Интернета, а также ответят на вопросы родителей, педагогов, журналистов на тему профилактики онлайн-правонарушений, совершаемых в отношении детей.