Ростелеком провел «Летние Олимпийские старты» в Твери

14 Июня 2012

Тверской филиал ОАО «Ростелеком» провел 10 июня 2012 года спортивное мероприятие «Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!». В нем приняли участие воспитанники спортивных школ Твери: команды Спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по игровым видам спорта и команда фехтовального клуба «Буревестник-Элит» (Тверь).

В проведении стартов активное участие приняли судья республиканской категории, инспектор Всероссийской федерации волейбола Владимир Кузьмин, заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ, чемпион мира и Европы Игнат Ковалев и заместитель Директора ГОУ ДОД СДЮСШОР по игровым видам спорта Максим Протасов. В числе гостей мероприятия присутствовали представители Правительства Тверской области и Администрации города Твери. «Летние Олимпийские старты. Болеем за наших!» – далеко не первое спортивное мероприятие «Ростелекома», до этого в регионах России были успешно реализованы проекты «1000 дней до Олимпиады 2014 года в Сочи», «Олимпийский день знаний», «Зимние олимпийские старты». В них приняли участие тысячи школьников из Центрального федерального округа. Активная поддержка различных видов спорта, продвижение ценностей Олимпийского движения в регионах создают дополнительные стимулы и благоприятные условия для творческой и спортивной самореализации.

В этот раз, на «Летних Олимпийских стартах», каждая из 4 команд представляла отдельный вид спорта: волейбол, настольный теннис, баскетбол, фехтование. Участникам предстояло пройти самые различные испытания: эстафеты на перетаскивание шариков в ложке, эстафеты с мячом и с обручем, дартс, групповые прыжки через скакалку.

Инструкторы, игроки баскетбольного клуба «КАМиТ – Университет – Д», помогали участникам в конкурсах: разъясняли правила, подсказывали, подсчитывали баллы. Победители соревнований определились в финальном состязании – гребле на лодках-«Драконах» в акватории реки Волга. Перед финальным конкурсом юным спортсменам и всем гостям и болельщикам мастер-класс по гребле показали профессиональные гребцы - воспитанники СДЮСШОР. Вместе с ними приняли участие в показательных выступлениях и работники Тверского филиала «Ростелекома».

Финальные состязания на лодках-«Драконах» стали для ребят самым сложным испытанием, однако никто не сдавался. По итогам двух заплывов определились победители «Летних Олимпийских стартов»: четвертое место заняла команда фехтовального клуба «Буревестник-Элит», бронзовым призером стала команда баскетболистов, почетное второе место – у команды теннисистов «Высота», а главный приз получили ребята из волейбольной команды «Мяч».

Участников активно поддерживали их болельщики – родители и тренеры, братья и сестры, знакомые и друзья. Они прямо на месте смогли изготовить плакаты в поддержку своей команды. Компетентным жюри были определены лучшие плакаты болельщиков, в итоге все художники получили памятные призы и подарки от «Ростелекома».

Кроме болельщиков, на протяжении испытаний, ребят поддерживал шоу-балет «Звезды» – неоднократные победители российских и международных соревнований черлидеров. Девушки из команды «Звезды» не только подзаряжали своей энергией участников соревнований, но и дали мастер-класс болельщикам. Команда черлидеров показала присутствующим, как нужно правильно болеть, чтобы поддержать свою команду и вдохновить юных спортсменов на победу в соревнованиях.

Без подарка не ушел никто. Кубки, а также полезные и памятные призы от «Ростелекома» всем участникам Летних Олимпийских стартов вручили почетные гости.

Итоги мероприятия подвел начальник Управления по работе с персоналом Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Косихин: «Ростелеком» – партнер Олимпийских игр в Сочи. Но мы уделяем внимание не только Олимпиаде, но и пропагандируем здоровый образ жизни и поддерживаем все виды спорта. Вы – молодость нашей страны, наше будущее. Надеюсь, вы будете участвовать во всех спортивных соревнованиях, проводимых у нас в регионе, и, со временем, выйдете на федеральный, а затем и международный уровень. Да здравствует спорт!»

«Ростелеком» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» с 2009 года. Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим их проведение.