Доступ к высокоскоростному Интернету по «оптике» от Ростелекома получили свыше 60 тысяч домохозяйств Тверской области

    11 Февраля 2014

    ОАО «Ростелеком» в Тверской области завершил работы по строительству сетей по технологии FTTb («оптика до здания») в населенных пунктах с населением свыше 5 000 человек. К январю 2014 года свыше 60 тысяч домохозяйств региона получили доступ к высокоскоростному Интернету.

    Данный проект был реализован в рамках подписанного в 2012 году между ОАО «Ростелеком» и Правительством Тверской области соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах создания современной телекоммуникационной структуры Тверской области. В октябре 2013 года «Ростелеком» начал ввод новых портов широкополосного доступа в Интернет в 20 районах Тверской области. Всего в рамках проекта в 2013 году в эксплуатацю было введено более 27 тысяч портов по технологии FTTb («оптика до здания»).

    Благодаря слаженной работе тверских связистов техническая возможность подключения по «оптике» современных телекоммуникационных услуг появилась у жителей Кимр, Кашина, Лихославля и еще 11 населенных пунктов региона. Дополнительно в Твери и в 6 крупных районных городах региона были проведены работы по расширению существующей сети широкополосного доступа (ШПД). Жители региона теперь могут воспользоваться не только высокоскоростным доступом в интернет, но и подключить современное цифровое телевидение с уникальным, не имеющим аналогов, набором интерактивных сервисов, все возможности которого позволяет в полной мере оценить именно технология FTTb.

    «Развитие оптической сети является одним из приоритетов компании, поскольку данная технология позволяет обеспечить быстрое внедрение любых телекоммуникационных новинок, которые все чаще появляются на рынке, – отмечает директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. – Строительство волоконно-оптических линий связи создает базу для развития широкого спектра новых услуг для населения, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления Тверской области».

    ОАО «Ростелеком» к 2015 году планирует построить оптические сети на территории всей Тверской области c обеспечением повсеместного доступа к оптоволоконным линиям связи в многоквартирных домах (от 8 квартир), организовав так называемое «ковровое» покрытие, что будет способствовать ликвидации цифрового неравенства на территории тверского региона.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)