«Ростелеком» наградил победителей V Тверского городского турнира по информатике «Шмель – 2013»

27 Марта 2013

В Твери завершился основной этап V городского турнира по информатике «Шмель-2013» для учащихся 2-х – 7-х классов средних учебных заведений. Мероприятие было организовано Тверским государственным университетом при поддержке Тверского филиала ОАО «Ростелеком». 26 марта 2013 года в региональном филиале компании состоялось награждение победителей турнира.

В мероприятии приняли участие декан педагогического факультета Тверского университета Татьяна Бабушкина и начальник Управления персоналом Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Косихин.

Турнир по информатике «Шмель» проводится в областном центре с 2009 года. Основной целью является формирование информационной культуры школьников младших и средних классов, повышение уровня их подготовки в области информатики и информационных технологий, а также формирование элементов коллективной деятельности при работе в команде. Тема турнира - сочинение задач и создание различных проектов в среде программирования «Scratch».

В этом году за звание лучших боролись более 120 тверских школьников. Конкурсанты разрабатывали игры, приложения, учебные модели, делали фильмы. О серьезном подходе к участию в конкурсе и сложности поставленных задач можно судить по названиям представленных на конкурс проектов.

Например, один из победителей турнира, ученик 6 класса Тверского лицея Петр Григорьев, разработал «Учебную модель движения космических кораблей вблизи безатмосферных планет», а призеры Кондратьев Михаил и Клочкина Катя предложили вниманию жюри «Симулятор жизни людей».

По словам Юрия Косихина «Ростелеком», являясь крупнейшим оператором связи на территории России, использующим самые современные информационные технологии для предоставления своих услуг, в том числе Интернет и цифрового телевидения, не мог остаться в стороне от подобного мероприятия.

«Мы всегда поддерживаем детей и в спортивных, и творческих, и в познавательных проектах, – подчеркнул Юрий Косихин в своем выступлении. - Все что вы делаете, в том числе – ваше участие в этом турнире, имеет конкретное прикладное значение, эти знания потребуются вам в дальнейшей жизни. Наша компания заинтересована в развитии подобных талантов, возможно, кто-то из вас выведет отрасль «Связь» на совершенно новый уровень. Вы – будущее нашей страны».

На торжественном награждении 36 победителей основного этапа получили ценные призы от «Ростелекома», а все участники - памятные сувениры с логотипом компании.