По вине вандалов в Твери все большее количество домов остаётся без телефонной связи и Интернета

    30 Января 2014

    Тверской филиал ОАО «Ростелеком» сообщает, что за прошедшую неделю, с 20 по 24 января, в Твери вновь был зафиксирован ряд случаев преднамеренной порчи (срезания) телефонного и интернет-кабеля, принадлежащего ОАО «Ростелеком», из технологического подполья жилых многоквартирных домов. В результате без телефонной связи и доступа к сети Интернет осталось свыше 300 жителей 6 многоквартирных домов в разных районах города.

    Случаи преднамеренной порчи и хищения кабеля были зафиксированы на улице Веселова в доме 35, на улице Хромова в доме 22, на улице Оборонной в доме 3, на улице Коноплянниковой в доме 17, а также на бульваре Гусева в доме 7 и на бульваре Шмидта в доме 49, корпус 2. Вся информация о фактах вандализма на сетях связи «Ростелекома» передана в правоохранительные органы: УМВД по Тверской области и Федеральную службу безопасности. Ведется следствие.

    В настоящий момент на всех поврежденных объектах Тверским филиалом ОАО «Ростелеком» ведутся восстановительные работы. Специалисты компании принимают все меры для скорейшего устранения повреждений и ликвидации перебоев в работе сети Интернет в связи со случаями вандализма.

    Тверской филиал «Ростелекома» призывает жителей Твери и Тверской области при первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефону 02 или по телефону единой службы экстренного вызова 112. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Кроме того, «Ростелеком» обращает внимание представителей домохозяйств, ТСЖ и управляющих компаний на необходимость обеспечения безопасности и соблюдения интересов жителей тех домов, в подвальные помещения которых проникают лица, совершающие неправомерные действия.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)