Ростелеком провёл уроки «Безопасного Интернета» в гимназии №10 города Твери

6 Сентября 2012

1 сентября в 17 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) стартовала акция «Безопасный Интернет», в рамках которой ОАО «Ростелеком» проводит уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета в школах. В Твери первые уроки «Безопасного Интернета» прошли 4 сентября в средней школе №46 для учеников 8-х классов. А 5 сентября эстафету приняли ученики тверской гимназии №10. Уроки были организованы в форме диалога «на равных» с детьми, с демонстрацией слайдов и комментариями специалистов «Ростелекома».

В Гимназии уроки провела Ирина Садовая, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Все восьмиклассники, пришедшие на урок, уже активно пользуются сетью Интернет для общения, играют в игры, слушают музыку, скачивают файлы. Однако, несмотря на активное использование сети в повседневной жизни, ученики пополнили свою базу знаний о правилах поведения и безопасной работы в сети Интернет.

Во время урока ребята обсудили не только положительные стороны использования сети для общения и учебы, но и возможные негативные последствия безответственного поведения при работе в Интернет, в том числе и на личных примерах. Многие из ребят, кто активно использует сеть, уже сталкивались с негативными аспектами, такими, как вредоносные программы (вирусы), спам, недобросовестная реклама и даже интернет – мошенничество. Поэтому предложенная тема обсуждения вызвала самый живой отклик у гимназистов.

В ходе дискуссии ученики пришли к выводу, что соблюдать правила безопасного поведения в сети Интернет необходимо так же, как и правила дорожного движения. Интернет может стать открытой дорогой к знаниям и информации, однако несоблюдение правил пользования сетью, так же как и на дороге, грозит участнику серьезными рисками и негативными последствиями.

В завершении урока все ребята получили тетради – памятки по безопасной работе в Интернет и сувениры с символикой компании, а также приглашение принять участие в конкурсе социального плаката, который стартовал на территории ЦФО с 1 сентября.

Тематика социального плаката все та же – безопасное использование Интернета. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный. Работы (скан-копии) принимаются региональными пресс-службами «Ростелекома» в срок до 20 сентября 2012 года. С условиями конкурса можно ознакомиться на странице Тверского филиала ОАО «Ростелеком» www.tver.center.rt.ru.

Победителей конкурса (три лучших работы) определяет жюри. Призеры регионального этапа конкурса получают подарки от компании «Ростелеком»: 1-е место – планшет, 2-е место – внешний жесткий диск, 3-е место – электронная книга.

Второй этап – межрегиональный. Специальная комиссия выберет лучшую работу из всех, представленных на конкурс в 17 регионах центральной России и определит победителя на уровне ЦФО. Победителя ждёт главный приз – квадро-вертолёт на дистанционном управлении, оснащённый видеокамерами и пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad или Android-устройств.