Тверская область

    Консорциум РИД и «Эксперт РА» подтвердил рейтинг корпоративного управления ОАО «Ростелеком» на уровне «8»

    10 Мая 2012

    ОАО «Ростелеком» (ММВБ-РТС: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, сообщает о том, что консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» подтвердил Компании национальный рейтинг корпоративного управления на уровне «8» – «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

    В период проведения мониторинга экспертами Консорциума отмечены следующие положительные изменения в практике корпоративного управления ОАО «Ростелеком»:

    - Акционеры ОАО «Ростелеком» на годовом Общем собрании в 2011 г. приняли в новой редакции Устав, Положение о Совете директоров, Положение о Правлении и Положение о Президенте. Изменения внесены в порядок определения вознаграждения членов Совета, компетенцию исполнительных органов управления и обязанности Корпоративного секретаря.

    - По итогам 2010 года ОАО «Ростелеком» дважды объявляло о выплате дивидендов: по итогам 9 и 12 месяцев 2010 года. Дивиденды выплачены практически в полном объеме в срок 60 дней. В предыдущие годы срок выплаты дивидендов превышал 120 дней.

    - В состав Совета директоров входят независимые директора.

    - В 2011 г. Компания внесла изменения в Положение о дивидендной политике, меняющие порядок расчёта дивидендов по обыкновенным акциям. Согласно новой редакции Положения Компания намерена направлять на выплату дивидендов по обыкновенным акциям не менее 20% от годовой чистой прибыли, определяемой по отчётности в соответствии с МСФО. Данные изменения оцениваются положительно согласно методике НРКУ.

    - В 2011 г. Компания провела дополнительную эмиссию ценных бумаг в связи с конвертацией акций присоединённых компаний. Нарушений прав акционеров в ходе дополнительной эмиссии не зафиксировано.

    - В 2011 г. в соответствии с требованиями законодательства РФ об инсайдерской информации Компанией было принято Положение о порядке доступа к инсайдерской информации, правилах охраны её конфиденциальности и контроле за соблюдением требований законодательства об инсайдерской информации, и в дополнение к нему утверждён Перечень инсайдерской информации.

    Мониторинг практики корпоративного управления ОАО «Ростелеком» проводился за период с декабря 2010 г. по апрель 2012 г.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)