Тверская область

«Ростелеком» предоставит доступ в Интернет детям-инвалидам и учителям в Тверской области

15 Ноября 2012

Тверской филиал ОАО «Ростелеком» признан победителем государственного тендера на выбор поставщика услуг доступа к сети Интернет для детей-инвалидов и их учителей, участвующих в программе дистанционного обучения на территории Тверской области.

В рамках данного проекта до конца года «Ростелеком» организует подключение к сети Интернет 60 рабочих мест детей-инвалидов и 133 рабочих мест учителей в 49 средних образовательных учреждениях, расположенных в городах и районах Тверской области.

«Возможность реализовать этот проект является большой честью для нас, поскольку наши усилия в нем будут направлены на благо детей, требующих особого внимания и заботы. Я уверен, что с доступом в Интернет их жизнь станет более наполненной и яркой, а также существенно повысит эффективность образовательного процесса», – отметил директор Тверского филиала Виктор Синюков.

Проект развития дистанционного образования детей-инвалидов, реализуемый на территории Тверской области, является одним из основных мероприятий принятой Правительством Российской Федерации приоритетной программы «Образование» 2009-2012 гг.